Рентабельно ли открывать службу грузового такси в Москве

Рентабельно ли открывать службу грузового такси в Москве и что для этого необходимо.
Пассажирские перевозки на такси предлагают многие компании. И в городе с населением 300– 400 тыс. таких служб можно насчитать больше 30, не говоря уже про Москву. Жесткая конкуренция заставляет организации снижать цены, приобретать дорогие новые автомобили, предлагать скидки и бонусы.
А совсем рядом есть ниша, которая практически не занята. Это – грузовое такси. Часто пассажиру не просто нужно доехать по адресу, но и что-нибудь довезти с собой. Сумки, пакеты, чемоданы обычно помещаются в легковую машину. Если не в багажник, то в салон. А если предметов много? Или нужно отвезти негабаритную коробку? А если у пассажира с собой велосипед? И люди, которые привыкли ездить на такси, с удивлением узнают, что на такую заявку никто не хочет ехать.
Почему в этом случае не подойдет грузовик? Как минимум, по двум причинам. Во-первых, – это будет стоить неоправданно дорого. Согласитесь, вызывать Газель для того, чтобы доставить телевизор – это уже перебор. Во-вторых – неудобная оплата по времени. Даже если от магазина до квартиры всего пара остановок, придется платить минимум за час аренды, что не слишком то и дешево. И третье, пожалуй, самое главное – заказать грузовое такси в Москве «сейчас» не получится. В лучшем случае это нужно сделать за несколько часов, в худшем – за сутки. Отсюда – простой вывод. Чтобы максимально заполнить нишу данных услуг, в парке нужно иметь несколько машин-универсалов или минивэнов, на которых можно возить и пассажиров, и груз весом в 100–500 кг.
Нет смысла открывать службу такси и заниматься исключительно грузоперевозками. Разумнее расширить парк легковых машин несколькими микроавтобусами. Нет заказов – возим пассажиров. Почему такая услуга будет всегда востребована:
Не все магазины стройматериалов и бытовой техники доставляют товар до квартиры.
Даже если есть доставка, она не всегда производится оперативно. Купленную вами стиральную машину или холодильник могут привезти через день-два.
Человек совершил импульсивную покупку в магазине, где доставка вообще никогда не предлагалась. Например, купил бильярдный стол.
Иногда нужно перевезти личные вещи: три мешка картошки с рынка, холодильник или диван на дачу.
Подведем итог. Спрос на перевозку пассажиров с негабаритными предметами очевиден. Хоть он и не очень большой, но в этой нише мало конкурентов, хотя согласно порталу http://gruzoperevoski-gazel.ru/, количество грузовых такси в Москве в 2017 году выросло на 20%, да, это все еще меньше, чем конкуренция в других видах деятельности, но она растет, поэтому заказ Газели становится все дешевле с каждым годом.

Другие статьи по работе